Тыква, запеченная с чечевицей, шпинатом и сыром - ужин гурмана
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
2
порции
Такое изысканное блюдо оценят те, кто знает толк в полезных продуктах и нетривиальных вкусовых сочетаниях, а неповторимый вкус запеченной с чечевицей и шпинатом тыквы запомнится надолго.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
50 г
-
2 ст. л.
-
1 веточка
-
1 пучок
-
1 шт.
-
2 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
-
50 г
Способ приготовления
Тыкву разрезаем пополам, делаем «лодочку», очищая от семечек. Солим, поливаем маслом (1 ст. л.), добавляем чеснок, розмарин.Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Тем временем чечевицу отвариваем до готовности.Болгарский перец нарезаем соломкой.Вынимаем запеченную тыкву, наполняем ее отварной чечевицей.Сверху выкладываем болгарский перец и листья шпината.Добавляем сыр с плесенью.Поливаем оставшимся оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.Как подавать
Подавайте, чуть остывшей, разрезав на 2 порции.
Исчезнут ли витамины?
Полезные свойства печеной тыквы не превышают её сырой вид. Конечно, при термической обработке уйдут некоторые витамины и микроэлементы. Тем не менее, она благотворно повлияет на наш организм в целом. Особенно запеченная тыква полезна пожилым людям, так как после варки, например она, становится очень мягкой. Такую тыкву лучше воспримут зубы, а следом и желудок.
Приятного аппетита!