Котлетки «Экономные»: пошаговый рецепт

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Рецепт нежных и сочных котлет из куриного филе с пряностями и приправами будет как нельзя более кстати тем, кто ценит привычные вкусы в повседневной кухне, но не прочь поэкспериментировать

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Пропустите через мясорубку филе и лук.Залейте хлопья минеральной водой и оставьте минут на пять. Вмешайте в фарш яйца, майоран, соль и перец.Хлопья очень слабо отожмите и добавьте в фарш. Сформируйте котлеты.Приготовьте соус: смешайте 3 столовые ложки бульона, 2 чайные ложки томатной пасты, 1 чайную ложку дижонской горчицы, веточку тимьяна.Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом и обжарьте котлеты сначала с одной стороны до румяной корочки, затем перевернув котлеты - влейте соус.Тушите котлеты таким образом без крышки минут десять. Прямо на глазах они увеличиваются в объёме.

Как подавать

Подать можно с рисом, с пастой, с гречневой кашей, с картофельным пюре или картофельными дольками, с жареным картофелем, с запеченным картофелем, с овощными оладьями, с капустным салатом, с отварными овощами.

Знаете ли вы

Что словом côtelette французы называют надрёберное мясо на туше свиньи (côte - ребро), поэтому связь котлеты с мясом не случайна.

Приятного аппетита!