Котлетки «Экономные»: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Рецепт нежных и сочных котлет из куриного филе с пряностями и приправами будет как нельзя более кстати тем, кто ценит привычные вкусы в повседневной кухне, но не прочь поэкспериментировать
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
100 г
-
30 г
-
2/3 ст.
-
1 ст.л.
-
1-2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ч.л.
-
2 ч.л.
-
3 ст.л.
-
веточка
Способ приготовления
Пропустите через мясорубку филе и лук.Залейте хлопья минеральной водой и оставьте минут на пять. Вмешайте в фарш яйца, майоран, соль и перец.Хлопья очень слабо отожмите и добавьте в фарш. Сформируйте котлеты.Приготовьте соус: смешайте 3 столовые ложки бульона, 2 чайные ложки томатной пасты, 1 чайную ложку дижонской горчицы, веточку тимьяна.Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом и обжарьте котлеты сначала с одной стороны до румяной корочки, затем перевернув котлеты - влейте соус.Тушите котлеты таким образом без крышки минут десять. Прямо на глазах они увеличиваются в объёме.Как подавать
Подать можно с рисом, с пастой, с гречневой кашей, с картофельным пюре или картофельными дольками, с жареным картофелем, с запеченным картофелем, с овощными оладьями, с капустным салатом, с отварными овощами.
Знаете ли вы
Что словом côtelette французы называют надрёберное мясо на туше свиньи (côte - ребро), поэтому связь котлеты с мясом не случайна.
Приятного аппетита!