Бигус «Колбасный ряд»

Автор

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Капуста белокочанная - 800 г

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Колбаса копченая - 200 г

Кетчуп - 100 г

Чернослив - 8 шт.

Укроп - 50 г

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 4 ст. л.

Специи - по вкусу

Способ приготовления

Нарезаем маленькими кусочками свежую свинину. Берем подходящую кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее растительное масло, подогреваем. Добавляем свинину. Когда жидкость из свинины практически выпарится, кладем в кастрюлю измельченный лук, все солим.

Через минуты три кладем натертую на терке морковку. Жарим практически до готовности. Затем добавляем нарезанную мелко копченую колбасу и распаренный чернослив. Продолжаем жарить и помешивать.

Шинкуем капусту красиво и тонко. Кладем ее в кастрюлю, перемешиваем. Доливаем около 0,5 л воды, солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности капусты. Затем добавляем кетчуп и все приправы. В самую последнюю очередь кладем в бигус измельченный укроп.

Как и с чем подавать

Такое блюдо отлично сочетается со сметаной – в каждую тарелку перед подачей можно добавить по одной чайной ложке сметаны.