Бигус «Колбасный ряд»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Капуста белокочанная - 800 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Колбаса копченая - 200 г
Кетчуп - 100 г
Чернослив - 8 шт.
Укроп - 50 г
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. л.
Специи - по вкусу
Способ приготовления
Нарезаем маленькими кусочками свежую свинину. Берем подходящую кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее растительное масло, подогреваем. Добавляем свинину. Когда жидкость из свинины практически выпарится, кладем в кастрюлю измельченный лук, все солим.
Через минуты три кладем натертую на терке морковку. Жарим практически до готовности. Затем добавляем нарезанную мелко копченую колбасу и распаренный чернослив. Продолжаем жарить и помешивать.
Шинкуем капусту красиво и тонко. Кладем ее в кастрюлю, перемешиваем. Доливаем около 0,5 л воды, солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности капусты. Затем добавляем кетчуп и все приправы. В самую последнюю очередь кладем в бигус измельченный укроп.
Как и с чем подавать
Такое блюдо отлично сочетается со сметаной – в каждую тарелку перед подачей можно добавить по одной чайной ложке сметаны.