Курочка с имбирем и медом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Филе курицы в духовке рекомендуют готовить диетологи - секрет его кроется в удачном сочетании хрустящей корочки и приправ, которые делают курочку вкусной альтернативой жирной тушке-гриль.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
1 ст. л.
-
по 1/4 ч. л.
-
по 1/4 ч. л.
-
1 ст. л.
-
1/2 ч. л.
Способ приготовления
1. Смажьте форму оливковым маслом, поместите в нее промытые и обсушенные грудки.
2. Смешайте мед, сок апельсина, перец и имбирь. Полученным маринадом смажьте тушку.
3. Смешайте кукурузные хлопья и петрушку, равномерно посыпьте грудки.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее форму, выпекайте 20 минут.
5. Определите готовность, проткнув мясо зубочисткой: сок не должен быть розовым.