Люля-кебаб в баклажане: любовь с первого укуса

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Очень необычный рецепт приготовления всеми любимого восточного люля кебаба в баклажане. Настоящий летный рецепт, который добавит разнообразия в ваше повседневное меню.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для кебаба.Лук и чеснок измельчаем блендером или в мясорубке.Смешиваем с фаршем, добавляем мелко порезанную зелень, солим и перчим.Баклажаны разрезаем на две-три части. Вырезаем мякоть так, чтобы толщина стенок была примерно 5 мм.Плотно набиваем баклажаны фаршем.Нанизываем на шампуры так, чтобы срезы с фаршем были по бокам.На мангале сначала обжариваем срезы с двух сторон, чтобы они «схватились».Затем переворачиваем на другие стороны.Готовим, пока баклажаны не станут мягкими

Как подавать

Подавайте горячими.

Приятного аппетита!