Люля-кебаб в баклажане: любовь с первого укуса
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Очень необычный рецепт приготовления всеми любимого восточного люля кебаба в баклажане. Настоящий летный рецепт, который добавит разнообразия в ваше повседневное меню.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
800 г
-
2 шт.
-
2 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для кебаба.Лук и чеснок измельчаем блендером или в мясорубке.Смешиваем с фаршем, добавляем мелко порезанную зелень, солим и перчим.Баклажаны разрезаем на две-три части. Вырезаем мякоть так, чтобы толщина стенок была примерно 5 мм.Плотно набиваем баклажаны фаршем.Нанизываем на шампуры так, чтобы срезы с фаршем были по бокам.На мангале сначала обжариваем срезы с двух сторон, чтобы они «схватились».Затем переворачиваем на другие стороны.Готовим, пока баклажаны не станут мягкимиКак подавать
Подавайте горячими.
Приятного аппетита!