Мойва на шпажках: идея для барбекю

Автор
1
  • 10 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Мойва на шпажках - это бюджетный вариант мини-шашлыка на вашем столе. Стоит недорого, готовится просто и быстро. А вкус и нестандартность удивят любого гурмана.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Рыбку складываем в миску и заливаем холодной водой.Натираем на терке лимонную цедру и выжимаем сок половины лимона.Цедру и сок добавляем в воду с мойвой.Оставляем на 15-20 минут.Лимон удалит запах и придаст рыбе особенный вкус.Затем мойву достаем и чистим, споласкиваем под проточной водой, просушиваем.Готовим кляр, для этого в миске размешиваем крахмал, соль и воду.Мойву нанизываем на шпажки, каждую окунаем в кляр и жарим в разогретом растительном масле с двух сторон.

Как подавать

Выкладываем мойву на тарелку и украшаем тонко нарезанными дольками лимона и зеленью по вкусу. Наш мини-шашлык готов!

Приятного аппетита!