Мойва на шпажках: идея для барбекю
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
2
порции
Мойва на шпажках - это бюджетный вариант мини-шашлыка на вашем столе. Стоит недорого, готовится просто и быстро. А вкус и нестандартность удивят любого гурмана.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 шт.
-
2 ст. л.
-
1 ч. л.
-
5 ст. л.
Способ приготовления
Рыбку складываем в миску и заливаем холодной водой.Натираем на терке лимонную цедру и выжимаем сок половины лимона.Цедру и сок добавляем в воду с мойвой.Оставляем на 15-20 минут.Лимон удалит запах и придаст рыбе особенный вкус.Затем мойву достаем и чистим, споласкиваем под проточной водой, просушиваем.Готовим кляр, для этого в миске размешиваем крахмал, соль и воду.Мойву нанизываем на шпажки, каждую окунаем в кляр и жарим в разогретом растительном масле с двух сторон.Как подавать
Выкладываем мойву на тарелку и украшаем тонко нарезанными дольками лимона и зеленью по вкусу. Наш мини-шашлык готов!
Приятного аппетита!