Курица «Маскировка под грибы»

Автор

Ингредиенты

Филе курицы - 300 г

Фасоль стручковая - 400 г

Лук - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе отвариваем до полуготовности, нарезаем порционными кусками, обжариваем на растительном масле и складываем в посуду для тушения.

Зеленые стручки молодой фасоли перебираем, промываем холодной водой и ломаем на 2–3 части, предварительно освободив от твердых нитевидных частей. Подготовленные таким образом стручки фасоли отвариваем в небольшом количестве воды (стручок должен легко разламываться ложкой).

В растительном масле, в котором готовилось куриное мясо, обжариваем очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук и кружочки помидоров, добавляем нарубленную зелень, очищенный и измельченный чеснок, специи и все тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем в посуду с курицей, добавляем вареные стручки фасоли, небольшое количество воды (она должна слегка покрывать продукты) и тушим в течение 10–15 мин.

Как и с чем подавать