Курица «Маскировка под грибы»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Филе курицы - 300 г
Фасоль стручковая - 400 г
Лук - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе отвариваем до полуготовности, нарезаем порционными кусками, обжариваем на растительном масле и складываем в посуду для тушения.
Зеленые стручки молодой фасоли перебираем, промываем холодной водой и ломаем на 2–3 части, предварительно освободив от твердых нитевидных частей. Подготовленные таким образом стручки фасоли отвариваем в небольшом количестве воды (стручок должен легко разламываться ложкой).
В растительном масле, в котором готовилось куриное мясо, обжариваем очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук и кружочки помидоров, добавляем нарубленную зелень, очищенный и измельченный чеснок, специи и все тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем в посуду с курицей, добавляем вареные стручки фасоли, небольшое количество воды (она должна слегка покрывать продукты) и тушим в течение 10–15 мин.