Ужин для любимых: мясные тефтели с черносливом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Мясо в дуэте с черносливом порадует роскошным вкусом и легким копченым ароматом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
250 г
-
100 г
-
4 шт
-
300 г
-
1 шт
-
1 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Рис отвариваем до готовности.
2. Промываем чернослив и замачиваем его в теплой воде на 2 часа, затем нарезаем на небольшие брусочки.
3. Смешиваем оба фарша. Разбиваем в миску с фаршем куриное яйцо, солим и посыпаем перцем, затем перемешиваем.
4. Добавляем отваренный рис и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
5. Из приготовленного фарша лепим небольшие тефтели и обваливаем их в муке.
6. Обжариваем тефтельки с двух сторон. Затем на эту же сковородку наливаем растительное масло и поджариваем нарезанный лук с морковью.
7. К готовым овощам выкладываем поджаренные тефтели, вливаем стакан воды, добавляем чернослив и на среднем огне тушим около 10 минут.
Совет: Если вы не любите чернослив, попробуйте заменить его курагой.
Как и с чем подавать
Подавать готовые тефтели с гарниром из картофеля. Приятного аппетита!
Читай также: Тефтели с аппетитной подливкой (простой рецепт)