Ужин для любимых: мясные тефтели с черносливом

Автор
3
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Мясо в дуэте с черносливом порадует роскошным вкусом и легким копченым ароматом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Рис отвариваем до готовности.

2. Промываем чернослив и замачиваем его в теплой воде на 2 часа, затем нарезаем на небольшие брусочки.

3. Смешиваем оба фарша. Разбиваем в миску с фаршем куриное яйцо, солим и посыпаем перцем, затем перемешиваем.

4. Добавляем отваренный рис и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

5. Из приготовленного фарша лепим небольшие тефтели и обваливаем их в муке.

6. Обжариваем тефтельки с двух сторон. Затем на эту же сковородку наливаем растительное масло и поджариваем нарезанный лук с морковью.

7. К готовым овощам выкладываем поджаренные тефтели, вливаем стакан воды, добавляем чернослив и на среднем огне тушим около 10 минут.

Совет: Если вы не любите чернослив, попробуйте заменить его курагой.

Как и с чем подавать

Подавать готовые тефтели с гарниром из картофеля. Приятного аппетита!

Читай также: Тефтели с аппетитной подливкой (простой рецепт)