Блюдо дня - запеканка «Макароша летняя»

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Такие рецепты выручают, когда нет времени готовить многокомпонентный обед или ужин - из основного блюда и гарнира. В этой макаронной запеканке они удачно соединены. Блюдо сытное, вкусное и незамысловатое в приготовлении.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Взбиваем яйца со стаканом сливок и тертым сыром, добавляем соль и перец по вкусу. Отвариваем спагетти, сливаем воду. В готовые спагетти добавляем яично-сливочную массу и все тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.Куриное филе и маринованные огурцы (без них можно обойтись или заменить маринованными грибочками) нарезаем кусочками, солим, перчим и перемешиваем между собой. Выкладываем в форму на спагетти. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем поверх курицы. На помидорах рисуем сеточку из майонеза и посыпаем все тертым сыром.А теперь отправляем форму с запеканкой в разогретую до 200 градусов C духовку, пока сыр не станет румяно-золотистым.

С чем подавать

Подавайте запеканку, чуть остывшей с легким йогуртовым соусом.