Котлеты по-гомельски

Автор
3
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Наш рецепт превращает обычные котлеты в изысканное блюдо на праздничный стол. Секрет - сочная начинка из грибов и необычная панировка из картофеля. Привычные продукты в неожиданном сочетании, попробуйте!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Начинаем с приготовления начинки. Грибы отвариваем и нарезаем полосками.Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.Сыр натираем на крупной терке, укроп измельчаем.Смешиваем лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсаливаем. Из свиной вырезки или куриного филе делаем отбивные среднего размера и толщины.Отбитое мясо солим и перчим по вкусу и выкладываем сверху примерно по 1 ст. л. начинки.Края мяса подворачиваем конвертиком и формируем котлеты овальной формы. Картофель очищаем и натираем на крупной терке.Яйцо разбиваем в глубокую тарелку, муку высыпаем на рабочую поверхность. Каждую котлету обваливаем в муке, затем в яйце, а потом в тертом картофеле, уплотняя его дополнительно руками.Обжариваем котлеты на растительном масле в сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.Затем отправляем котлеты на 15 минут в разогретую до 180 °С духовку. Можно также воспользоваться микроволновкой.

Как подавать

Подавайте котлеты вместе с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!