Баклажаны в сметане "Лесные" - по вкусу, как грибочки

Автор
2
  • 50 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Это блюдо по вкусу очень напоминает грибы. Максимально простое в приготовлении, блюдо гарантированно понравится самому требовательному гурману. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Лук измельчить как вы любите (полукольцами, четверть- кольцами или мелко как на суп).

2. Баклажаны вымыть,отрезать черешок, разрезать на три части вдоль и измельчить, нарезав тонкими (3-5 мм) кусочками.

3. Баклажаны выложить в миску и присолить (1/3 ч.л. соли). Перемешать пластинки руками, чтобы соль распределилась равномерно. Оставить на 20-30 минут. Должен выделится сок, который надо слить.

4. На хорошо разогретой сковороде с маслом (2 ст.л.) на среднем огне подрумянить лук в течении 5 минут. Лук вынуть на блюдце.

5. На чистую сковороду налить 2-3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла, хорошенько нагреть и выложить слитые от сока баклажаны. Подрумянить 5-7 минут на среднем огне. Время от времени баклажаны следует перемешивать.

6. Добавить к баклажанам ранее поджаренный лук, перемешать.

7. Влить сметану (2-3 ст.л.) хорошенько перемешать и протушить пару минут, пока сметана почти полностью не впитается.

8. Блюдо поперчить (солить не надо, т.к. баклажаны уже соленые) и снять с плиты.

Как и с чем подавать

Фальшивые грибы выложить в креманку. Подавать в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!