Овощное рагу с фасолью - вкусная идея для ужина

Автор
3
  • 45 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Овощное рагу с фасолью блюдо абсолютно не сложное, но очень сытное и полезное. В кастрюльке такого овощного рагу находится целая кладезь витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лук очистите и нарежьте полукольцами, морковь очистите и натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте лук с морковью, присолите.Вымойте перец, удалите сердцевину и нарежьте соломкой.Добавьте перец к луку и моркови на сковороду и жарьте около 5 минут на большом огне.Баклажаны нарежьте четвертинками и добавьте на сковороду к овощам.Измельчите чеснок и перец чили, добавьте на сковороду и продолжите жарить еще пару минут.Нарезанные кубиками помидоры добавьте к овощам, перемешайте и немного обжарьте.Добавьте смесь перцев, убавьте огонь и накройте крышкой.Дайте овощам протушиться 10-15 минут, периодически помешивая.Промытую под холодной водой фасоль добавьте к овощам, перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться еще на 5 минут.

Как подавать

Подавайте к мясным блюдам. Приятного аппетита!