Мы используем Куки!

Овощное рагу с фасолью - вкусная идея для ужина

Автор
Овощное рагу с фасолью - вкусная идея для ужина
  • 45 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Овощное рагу с фасолью блюдо абсолютно не сложное, но очень сытное и полезное. В кастрюльке такого овощного рагу находится целая кладезь витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баклажан

    500 г

  • Лук

    160 г

  • Морковь

    130 г

  • Помидор

    170 г

  • Фасоль

    4 ст.л.

  • Чеснок

    3 зуб

  • Соль

    по вкусу

  • Смесь перцев

    0.5 ч.л.

  • Масло растительное 

    4 ст.л.

  • Перец болгарский

    300 г

  • Перец чили

    3 г

  • Зелень

    1 ст.л.

Способ приготовления

Лук очистите и нарежьте полукольцами, морковь очистите и натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте лук с морковью, присолите.Вымойте перец, удалите сердцевину и нарежьте соломкой.Добавьте перец к луку и моркови на сковороду и жарьте около 5 минут на большом огне.Баклажаны нарежьте четвертинками и добавьте на сковороду к овощам.Измельчите чеснок и перец чили, добавьте на сковороду и продолжите жарить еще пару минут.Нарезанные кубиками помидоры добавьте к овощам, перемешайте и немного обжарьте.Добавьте смесь перцев, убавьте огонь и накройте крышкой.Дайте овощам протушиться 10-15 минут, периодически помешивая.Промытую под холодной водой фасоль добавьте к овощам, перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться еще на 5 минут.

Как подавать

Подавайте к мясным блюдам. Приятного аппетита!