Овощное рагу с фасолью - вкусная идея для ужина
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
6
порций
Овощное рагу с фасолью блюдо абсолютно не сложное, но очень сытное и полезное. В кастрюльке такого овощного рагу находится целая кладезь витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Баклажан
500 г
Лук
160 г
Морковь
130 г
Помидор
170 г
Фасоль
4 ст.л.
Чеснок
3 зуб
-
по вкусу
Смесь перцев
0.5 ч.л.
Масло растительное
4 ст.л.
Перец болгарский
300 г
Перец чили
3 г
Зелень
1 ст.л.
Способ приготовления
Лук очистите и нарежьте полукольцами, морковь очистите и натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте лук с морковью, присолите.Вымойте перец, удалите сердцевину и нарежьте соломкой.Добавьте перец к луку и моркови на сковороду и жарьте около 5 минут на большом огне.Баклажаны нарежьте четвертинками и добавьте на сковороду к овощам.Измельчите чеснок и перец чили, добавьте на сковороду и продолжите жарить еще пару минут.Нарезанные кубиками помидоры добавьте к овощам, перемешайте и немного обжарьте.Добавьте смесь перцев, убавьте огонь и накройте крышкой.Дайте овощам протушиться 10-15 минут, периодически помешивая.Промытую под холодной водой фасоль добавьте к овощам, перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться еще на 5 минут.Как подавать
Подавайте к мясным блюдам. Приятного аппетита!