Лобио с орехами и зернами граната

Автор
3
  • 3 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Восхитительный рецепт приготовления грузинского блюда!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Утром промыть, сложить в кастрюлю и залить чистой водой. Варить 1.5 часа. За 15 минут до окончания варки посолить. Слить жидкость.Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном масле.Чеснок измельчить, грецкие орехи истолочь в ступке, перемешать с чесноком.Cмешать ореховую массу с луком, нарезанной кинзой, хмели-сунели и кориандром. Влить гранатовый сок.Добавить ореховый соус к теплой фасоли, перемешать и посолить. Дать настояться несколько часов.

Как и с чем подавать

Перед подачей выложить фасоль на тарелку и украсить зернами граната.