Лобио с орехами и зернами граната
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
3
порции
Восхитительный рецепт приготовления грузинского блюда!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст.
-
по вкусу
-
1 ст.
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
2-3 зубчика
-
средний пучок
-
1/2 ч.л.
-
1/2 стакана
Способ приготовления
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Утром промыть, сложить в кастрюлю и залить чистой водой. Варить 1.5 часа. За 15 минут до окончания варки посолить. Слить жидкость.Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном масле.Чеснок измельчить, грецкие орехи истолочь в ступке, перемешать с чесноком.Cмешать ореховую массу с луком, нарезанной кинзой, хмели-сунели и кориандром. Влить гранатовый сок.Добавить ореховый соус к теплой фасоли, перемешать и посолить. Дать настояться несколько часов.Как и с чем подавать
Перед подачей выложить фасоль на тарелку и украсить зернами граната.