Мы используем Куки!

Лобио с орехами и зернами граната

Автор
Лобио с орехами и зернами граната
  • 3 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Восхитительный рецепт приготовления грузинского блюда!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Фасоль

    2 ст.

  • Соль

    по вкусу

  • Орехи грецкие

    1 ст.

  • Лук

    1 шт.

  • Масло растительное 

    2 ст.л.

  • Чеснок

    2-3 зубчика

  • Кинза

    средний пучок

  • Хмели-сунели

    1/2 ч.л.

  • Сок гранатовый

    1/2 стакана

Способ приготовления

Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Утром промыть, сложить в кастрюлю и залить чистой водой. Варить 1.5 часа. За 15 минут до окончания варки посолить. Слить жидкость.Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном масле.Чеснок измельчить, грецкие орехи истолочь в ступке, перемешать с чесноком.Cмешать ореховую массу с луком, нарезанной кинзой, хмели-сунели и кориандром. Влить гранатовый сок.Добавить ореховый соус к теплой фасоли, перемешать и посолить. Дать настояться несколько часов.

Как и с чем подавать

Перед подачей выложить фасоль на тарелку и украсить зернами граната.