Картофельная запеканка с рыбой и сыром

Автор
3
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Вкусная и нежная запеканка из картофеля с сыром и рыбой наполнит ваш день вкусными ароматами и хорошим настроением!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов. Рыбу положить в жаропрочную форму и залить 400 мл молока. Накрыть фольгой и запекать полчаса.Вынуть рыбу и разделить на небольшие кусочки. Молоко сохранить.Почистить и отварить в подсоленной воде картофель до готовности. Сделать пюре, добавив 50 мл молока и 50 г сливочного масла.В сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Помешивая, влить молоко и проварить до загустения.Добавить кусочки рыбы, зеленый горошек, измельченную зелень и лимонный сок. Посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания, сверху разложить картофельное пюре.Разровнять поверхность и сделать вилкой узор. Посыпать тертым сыром.Запекать полчаса или до получения золотистой корочки.

Как и с чем подавать

Перед подачей немного остудить.