Картофельная запеканка с рыбой и сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Вкусная и нежная запеканка из картофеля с сыром и рыбой наполнит ваш день вкусными ароматами и хорошим настроением!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
450 г
-
750 г
-
100 г
-
2 ст.л.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов. Рыбу положить в жаропрочную форму и залить 400 мл молока. Накрыть фольгой и запекать полчаса.Вынуть рыбу и разделить на небольшие кусочки. Молоко сохранить.Почистить и отварить в подсоленной воде картофель до готовности. Сделать пюре, добавив 50 мл молока и 50 г сливочного масла.В сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Помешивая, влить молоко и проварить до загустения.Добавить кусочки рыбы, зеленый горошек, измельченную зелень и лимонный сок. Посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания, сверху разложить картофельное пюре.Разровнять поверхность и сделать вилкой узор. Посыпать тертым сыром.Запекать полчаса или до получения золотистой корочки.Как и с чем подавать
Перед подачей немного остудить.