Готовимся к Рождественскому посту: перловая каша с картофелем

Автор
1
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Отличное постное блюдо из самых доступных продуктов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Перловую крупу тщательно промыть, залить водой и дать постоять несколько часов. Воду слить, залить двумя стаканами воды, посолить и варить около часа на небольшом огне.Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Добавить тертый на крупной терке картофель.Помешивая, жарить с луком почти до готовности. Добавить готовую перловую кашу, поперчить по вкусу и готовить еще 5-10 минут.

Как и с чем подавать

Подавать кашу горячей.