Готовимся к Рождественскому посту: перловая каша с картофелем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Отличное постное блюдо из самых доступных продуктов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
2 стакана
-
2 шт.
-
2 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Перловую крупу тщательно промыть, залить водой и дать постоять несколько часов. Воду слить, залить двумя стаканами воды, посолить и варить около часа на небольшом огне.Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Добавить тертый на крупной терке картофель.Помешивая, жарить с луком почти до готовности. Добавить готовую перловую кашу, поперчить по вкусу и готовить еще 5-10 минут.Как и с чем подавать
Подавать кашу горячей.