Мы используем Куки!

Готовимся к Рождественскому посту: перловая каша с картофелем

Автор
Готовимся к Рождественскому посту: перловая каша с картофелем
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Отличное постное блюдо из самых доступных продуктов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Перловая крупа

    1 стакан

  • Вода  

    2 стакана

  • Лук

    2 шт.

  • Картофель 

    2 шт.

  • Масло растительное 

    по вкусу

Способ приготовления

Перловую крупу тщательно промыть, залить водой и дать постоять несколько часов. Воду слить, залить двумя стаканами воды, посолить и варить около часа на небольшом огне.Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Добавить тертый на крупной терке картофель.Помешивая, жарить с луком почти до готовности. Добавить готовую перловую кашу, поперчить по вкусу и готовить еще 5-10 минут.

Как и с чем подавать

Подавать кашу горячей.