Запеченная куриная грудинка с картофелем

Автор
0
  • 35 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Очень простой и быстрый рецепт приготовления полноценного ужина в духовке. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 ° C. Очистить картофель и нарезать его кубиками со стороной 2,5 см.Положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение нескольких минут, процедить.Положить чайную ложку с горкой куркумы в большую миску.Добавить цедру 1 лимона, половину чайной ложки молотого тмина, 5 веточек нарезанной кинзы, четверть грубо нарезанного красного перца и тертый корень имбиря.Отрезать 3 кусочка лимона и отложить в сторону. Выжать сок из оставшейся части лимона в миску.Добавить картофель и куриную грудку вместе с кожей. Перемешать, добавив немного оливкового масла, соли и перца.Положить картофель в форму для запекания в один слой, сверху поместить ломтики лимона и курицу.Полить оливковым маслом и готовить в течение 25-35 минут.

Как и с чем подавать

Перед подачей немного остудить.