Запеченная куриная грудинка с картофелем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
2
порции
Очень простой и быстрый рецепт приготовления полноценного ужина в духовке. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт
-
5 шт
-
1 ч.л.
-
1 шт.
-
1/2 ч.л.
-
5 веточек
Способ приготовления
Разогреть духовку до 200 ° C. Очистить картофель и нарезать его кубиками со стороной 2,5 см.Положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение нескольких минут, процедить.Положить чайную ложку с горкой куркумы в большую миску.Добавить цедру 1 лимона, половину чайной ложки молотого тмина, 5 веточек нарезанной кинзы, четверть грубо нарезанного красного перца и тертый корень имбиря.Отрезать 3 кусочка лимона и отложить в сторону. Выжать сок из оставшейся части лимона в миску.Добавить картофель и куриную грудку вместе с кожей. Перемешать, добавив немного оливкового масла, соли и перца.Положить картофель в форму для запекания в один слой, сверху поместить ломтики лимона и курицу.Полить оливковым маслом и готовить в течение 25-35 минут.Как и с чем подавать
Перед подачей немного остудить.