Ризотто с креветками и чесноком

Автор

Ингредиенты

Рис арборио - 1 стакан

Чеснок - 1 долька

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль -

Сливки - 200 мл

Пармезан - 50 г

Зелень - для подачи

Способ приготовления

В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить в течение 1 минуты очищенный и нарезанный чеснок. Затем чеснок удалить.

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на ароматном масле лук до мягкости. Добавить соль и пряные травы.

Выложить рис в сотейник, перемешать и тушить, помешивая, 2-3 минуты. Небольшими порциями вливать горячий бульон. Новую порцию следует добавлять после того, как предыдущая впитается.

Когда рис будет почти готов, добавить сливки. Перемешать и варить 5 минут. Добавить креветки и тертый пармезан, перемешать и готовить еще 1 минуту.