Ризотто с креветками и чесноком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Рис арборио - 1 стакан
Чеснок - 1 долька
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль -
Сливки - 200 мл
Пармезан - 50 г
Зелень - для подачи
Способ приготовления
В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить в течение 1 минуты очищенный и нарезанный чеснок. Затем чеснок удалить.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на ароматном масле лук до мягкости. Добавить соль и пряные травы.
Выложить рис в сотейник, перемешать и тушить, помешивая, 2-3 минуты. Небольшими порциями вливать горячий бульон. Новую порцию следует добавлять после того, как предыдущая впитается.Когда рис будет почти готов, добавить сливки. Перемешать и варить 5 минут. Добавить креветки и тертый пармезан, перемешать и готовить еще 1 минуту.