Тушеное мясо с черносливом

Автор
0
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Для приготовления вкусного мяса - нужен не просто особенный рецепт, а проверенный, но при этом с простым набором ингредиентов. Для приготовления мяса по этому рецепту вам понадобятся вино, томатная паста, чернослив.

Способ приготовления

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо, помешивая, в течение 10 минут. Влить красное вино и уксус; готовить еще 5 минут. Когда жидкость выкипит на 2/3, вынуть мясо и переложить его в миску.Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить лук, перец и морковь, приправив их орегано, в течение 10-15 минут.Вернуть мясо в сковороду, посолить и поперчить.Добавить томатную пасту и столько воды, чтобы она покрыла мясо и овощи.Тушить мясо на медленном огне около часа.При необходимости влить еще немного воды.Добавить чернослив и тушить 45 минут, пока соус не загустеет.

Как и с чем подавать

Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!