Тушеное мясо с черносливом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Для приготовления вкусного мяса - нужен не просто особенный рецепт, а проверенный, но при этом с простым набором ингредиентов. Для приготовления мяса по этому рецепту вам понадобятся вино, томатная паста, чернослив.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400-500 г
-
125 мл
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо, помешивая, в течение 10 минут. Влить красное вино и уксус; готовить еще 5 минут. Когда жидкость выкипит на 2/3, вынуть мясо и переложить его в миску.Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить лук, перец и морковь, приправив их орегано, в течение 10-15 минут.Вернуть мясо в сковороду, посолить и поперчить.Добавить томатную пасту и столько воды, чтобы она покрыла мясо и овощи.Тушить мясо на медленном огне около часа.При необходимости влить еще немного воды.Добавить чернослив и тушить 45 минут, пока соус не загустеет.Как и с чем подавать
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!