Цыпленок табака под чесночно-молочным соусом

Автор
0
  • 10 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Лучшее блюдо для новогоднего застолья сложно себе даже придумать. Цыпленок табака под чесночно-молочным соусом просто создан для того чтобы радовать нас в новогоднюю ночь!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Цыпленка выпотрошить и опалить. Удалить гузку и хрящи на крыльях и ножках. Натереть цыпленка солью и положить спинкой вниз на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом.Сразу накрыть прессом и готовить на сильном огне в течение 7 минут. Перевернуть, накрыть прессом и жарить на среднем огне еще 7 минут.Переложить цыпленка на разделочную доску. Выключить огонь, жидкость после обжаривания со сковородки не сливать.Разрезать цыпленка на шесть-восемь частей и выложить в керамическую тарелку с бортиками.В сковороду, на которой обжаривался цыпленок, положить полную столовую ложку раздавленного чеснока. Поджарить до золотистого цвета, перемешать.Добавить стакан молока, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 2-3 минуты. Снять сковородку с огня. Залить цыпленка молочно-чесночным соусом.

Как подавать

Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!