Вкуснейшие зразы с сыром и курицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 6
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Привлекательная золотистая корочка и маленький секрет в виде начинки привлекают любителей необычных блюд. Хотя ничего необычного в зразах нет - обычная размятая картошка в форме котлеты и начинка, спрятанная внутри.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
Куриная грудка небольшого размера.
-
1,5 кг.
-
одна шт.
-
150-175 г.
-
2 шт.
-
100 гр.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Внимание: не допускайте пригорания фарша! Дайте мясу остыть, а затем добавьте измельченный сыр. Хорошо перемешайте начинку.Вернитесь к тесту. Смешайте пюре и натертый картофель, добавьте два яйца, приправы. Не забудьте посолить подготовленную массу!Сотейник или сковороду с высокими бортами разогрейте, добавив 40 мл подсолнечного масла.Затем смочите руки водой и приступайте к формованию зраз.Столовую ложку теста положите на ладонь, сделайте углубление и поместите в него куриный фарш. Сомкните края картофельной заготовки.Далее, обжарьте котлету до образования хрустящей, золотистой корочки.
Как и с чем подавать
Их можно предложить в качестве самостоятельного блюда, дополнив сметанным соусом, или же приготовить легкий овощной гарнир.