Вкуснейшие зразы с сыром и курицей

Автор
6
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Привлекательная золотистая корочка и маленький секрет в виде начинки привлекают любителей необычных блюд. Хотя ничего необычного в зразах нет - обычная размятая картошка в форме котлеты и начинка, спрятанная внутри.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Куриная грудка небольшого размера.

Способ приготовления

Очистите картофель и разделите его на две равные части. Одну порцию отварите, слейте воду, а затем протрите овощ через сито. Этот прием позволит избежать образования комочков.Вторую половину картофеля натрите на мелкой терке и отожмите сок. Куриную грудку пропустите через мясорубку или воспользуйтесь блендером. В фарш добавьте луковое пюре.Массу хорошо перемешайте, добавьте по вкусу приправы и соль.Начинку положите на разогретую сковороду.
Внимание: не допускайте пригорания фарша! Дайте мясу остыть, а затем добавьте измельченный сыр. Хорошо перемешайте начинку.Вернитесь к тесту. Смешайте пюре и натертый картофель, добавьте два яйца, приправы. Не забудьте посолить подготовленную массу!Сотейник или сковороду с высокими бортами разогрейте, добавив 40 мл подсолнечного масла.Затем смочите руки водой и приступайте к формованию зраз.Столовую ложку теста положите на ладонь, сделайте углубление и поместите в него куриный фарш. Сомкните края картофельной заготовки.Далее, обжарьте котлету до образования хрустящей, золотистой корочки.

Как и с чем подавать

Их можно предложить в качестве самостоятельного блюда, дополнив сметанным соусом, или же приготовить легкий овощной гарнир.