Праздничный картофельный гарнир "Розочки"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
12
порций
Картошка, запеченная в духовке с сыром, одно из любимых блюд в каждой семье. А мы предлагаем оригинальный рецепт розочек из картофеля, который украсит праздничный стол и порадует желудок.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт
-
200 гр
-
2 ст. л
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпекания кексов маслом и отставьте в сторону.Очень тонко нарежьте картофель, чтобы получились ломтики-лепестки.Каждый «лепесток» разрежьте пополам, и поместите их все в миску с холодной водой.На маленьком огне растопите масло.Высушите картофель, поместив его между двумя вафельными или бумажными полотенцами.Возьмите 15 лепестков и скрутите их как можно туже, сверху обхватите тонким беконом, после чего опустите в емкость для кекса в форме для выпекания. Чтобы завершить розочку, добавьте еще несколько лепестков.Покройте получившиеся розочки растопленным маслом. Затем посыпьте тертым пармезаном, солью и перцем.Выпекайте в течение 20–30 минут, пока края не приобретут коричневато-золотой оттенок.Оставьте розочки остывать в течение 5 минут.Как и с чем подавать
Подавать с соусом песто и салатами из овощей.