Как приготовить равиоли с мясным фаршем

Автор

Итальянские равиоли – близкие родственники итальянской пасты, ее разновидность. Начинка у равиоли может быть как мясная, овощная, рыбная, так и десертная, сладкая. В каждой области Италии принято в равиоли класть св

Для теста:

  • яйца 2 шт.
  • яичные белки 2 шт.
  • мука 300 г
  • соль щепотка
  • оливковое масло 2 ст.л.

Для начинки:

  • растительное масло 1 ст.л.
  • мясной фарш 250 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • долька чеснока 1 шт.
  • яичные желтки 2 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • итальянские травы по вкусу
  • тертый пармезан для подачи

Способ приготовления:

Просеять муку на рабочую поверхность, сделать в центре углубление. Яйца взбить вместе с оливковым маслом и солью. Влить смесь в лунку в муке и замесить однородное тесто, при необходимости добавив еще немного муки. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 15 минут.Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить мясной фарш и обжарить до готовности, все время разбивая комочки. Добавить в фарш тертую морковь, измельченный лук и чеснок. Жарить еще 5 минут. Затем прибавить яичные желтки, томатную пасту и сушеные итальянские травы. Посолить и поперчить.Половину теста раскатать в тонкий прямоугольный пласт, разрезать его на две равные части. На одну выложить рядами на расстоянии 4 см порции начинки размером с орех. Кухонную кисточку смочить водой и провести на тесте между кусочками начинки линии, чтобы образовались квадраты. Это нужно чтобы тесто лучше скрепилось.Сверху положить вторую часть теста, слегка прижать и с помощью режущего колесика разрезать по проведенным линиям на квадратики. Повторить с оставшимся тестом.Довести подсоленную воду до кипения в большой кастрюле и варить равиоли около 10 минут.

Как и с чем подавать

Переложить равиоли в тарелки и посыпать тертым пармезаном.