Тушеная телятина со спагетти на сытный ужин
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Тушеная телятина со спагетти - это вкусно, относительно быстро и просто. Советуем приготовить, и ваш ужин порадует всю семью!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 куска по 200 г
-
4 шт.
-
2 шт.
-
4 ст. л.
-
1 шт.
-
75 мл
-
125 мл
-
400 г
-
2 головки
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ст. л.
Способ приготовления
Куски телятины промойте под холодной водой, обсушите.Лук очистите, мелко порежьте.Морковь очистите и порежьте кружочками.Спагетти отварите.Растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистого цвета, добавьте лук, морковь, цедру 1/2 лимона, сок целого лимона.Влейте вермут и мясной бульон и тушите мясо под крышкой на слабом огне около часа, добавив целые зубчики чеснока, посолив и поперчив.Выложите мясо на блюдо. По желанию отвар с овощами и чесноком протрите через сито и добавьте к мясу.Как и с чем подавать
Посыпьте измельченной петрушкой. Подавайте со спагетти. Можно посыпать мясо тертым сыром и запечь пару минут в духовке – чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!