Как готовить традиционную кутью на Святой вечер

Автор
10
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Готовим главное праздничное блюдо Рождественского стола

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Промыть пшеницу, переложить в кастрюлю и залить 0,5 л. воды. Оставить минимум на 5 часов, чтобы она настоялась. Слить жидкость, промыть и залить свежей водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 40 минут или пока пшеница не станет мягкой.Промыть мак и залить кипятком, дать настояться 30 минут. Потом слить воду и дать полностью остынуть. Изюм промыть и залить кипятком, через 10 минут слить воду и дать остыть.Половинки грецких орехов раздробить на мелкие кусочки.Мак растереть в ступе или помолоть в блендере, пока он не станет белым.Мед развести в 200 мл воды, добавить к маку.Затем добавить пшеницу, изюм и орехи и хорошо перемешать.

Как и с чем подавать

Лучше подавать кутью к столу прохладной.