Как готовить традиционную кутью на Святой вечер
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
5
порций
Готовим главное праздничное блюдо Рождественского стола
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
150 г
-
100 мл
-
10 шт.
-
400 г
Способ приготовления
Промыть пшеницу, переложить в кастрюлю и залить 0,5 л. воды. Оставить минимум на 5 часов, чтобы она настоялась. Слить жидкость, промыть и залить свежей водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 40 минут или пока пшеница не станет мягкой.Промыть мак и залить кипятком, дать настояться 30 минут. Потом слить воду и дать полностью остынуть. Изюм промыть и залить кипятком, через 10 минут слить воду и дать остыть.Половинки грецких орехов раздробить на мелкие кусочки.Мак растереть в ступе или помолоть в блендере, пока он не станет белым.Мед развести в 200 мл воды, добавить к маку.Затем добавить пшеницу, изюм и орехи и хорошо перемешать.Как и с чем подавать
Лучше подавать кутью к столу прохладной.