Как приготовить заливную рыбу на Рождество

Автор
2
  • 8 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Это нежное и вкусное блюдо украсит ваш праздничный рождественский стол.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нарезать филе кусочками и отварить его в подсоленной воде (1 л) с добавлением целых моркови, лука и корня петрушки. Когда сварится, вынуть рыбу и процедить бульон. Морковь сохранить и нарезать ромбиками.Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды.Вино и яблочный сок смешать с процеженным рыбным бульоном. Довести до кипения. Смешать с желатином. Форму в виде рыбки на треть наполнить жидкостью и поставить в холодильник. Когда застынет, сверху выложить рыбу, морковь, дольки очищенных от кожицы и семян яблок, формируя чешую.Глаз сделать из кружочка красного жгучего перца, голову и хвост оформить цедрой лайма.Залить остальным желатиновым бульоном и дать застыть в холодильнике.