Мы используем Куки!

Как приготовить заливную рыбу на Рождество

Автор
Как приготовить заливную рыбу на Рождество
  • 8 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это нежное и вкусное блюдо украсит ваш праздничный рождественский стол.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук

    1 шт.

  • Корень петрушки

    1 шт.

  • Яблоко

    3 шт.

  • Желатин

    50 г

  • Вино белое сухое

    300 мл

  • Лавровый лист

    2 шт.

  • Горчица

    по вкусу

  • Гвоздика

    пару шт.

  • Филе рыбы 

    600 г

Способ приготовления

Нарезать филе кусочками и отварить его в подсоленной воде (1 л) с добавлением целых моркови, лука и корня петрушки. Когда сварится, вынуть рыбу и процедить бульон. Морковь сохранить и нарезать ромбиками.Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды.Вино и яблочный сок смешать с процеженным рыбным бульоном. Довести до кипения. Смешать с желатином. Форму в виде рыбки на треть наполнить жидкостью и поставить в холодильник. Когда застынет, сверху выложить рыбу, морковь, дольки очищенных от кожицы и семян яблок, формируя чешую.Глаз сделать из кружочка красного жгучего перца, голову и хвост оформить цедрой лайма.Залить остальным желатиновым бульоном и дать застыть в холодильнике.