Рецепт необычного холодца от Эктора Хименес-Браво. Вам точно понравится!
Способ приготовления
На медленном огне приготовьте лук на сливочном масле около 4-5 минут, пока не станет мягким и охладите.В миксере измельчите треть куриного мяса, треть ветчины, добавив щепотку соли.В большой емкости смешайте перемолотое мясо с нарезанным луком, клюквой, орехами и петрушкой и добавьтеспеции. Нарежьте ветчину 3 см в толщину. Выложите курицу (бедра без костей) на пластиковую пленку, накройте другой пленкой и раскатайте скалкой, чтобы бедра получились 3 см в толщину. Нагрейте духовку до 175 С.Смешайте муку и соль в емкости, сделайте колодец. Вскипятите воду, добавив свинной жир в сотейнике, осторожно добавьте в центр колодца и деревянной ложкой перемешайте. Оставьте тесто на 5 минут если оно слишком горячее. Слегка смажьте жиром форму для пирога (8-10 см в глубину и 15-20 см в диаметре) выложите дно бумагой для выпекания.
Для коржа:
200 мл воды
170 грамм свинного жира
450 грамм муки
1 ч.л. соли
1 яйцо, взбитое
Выложите форму на противень. Возьмите 2/3 теста на поверхность с мукой и выкатайте круг. Выложите круг из теста на дно формы, чтобы он слегка выглядывал за край формы.Выложите слой ветчины, добавьте специи, затем слой курицы и опять добавьте специи, затем слой клюквы и орехов и слегка надавите. Завершите слоем ветчины и слоем курицы, каждый раз добавляйте специи.Закройте другим кругом из теста, смажьте края взбитым яйцом и соедините края.Смажьте верх пирога яйцом , сделайте небольшое отверстие по середине и выпекайте 1 час. Уберите кольцо, смажьте стороны яйцом и выпекайте еще 15 минут. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.Приготовьте смесь желатина и куриного бульона: растворите желатин в небольшом количестве холодного куриного бульона, затем добавьте в 1/3 куриного бульона и нагрейте смесь в сотейнике пока желатин полностью не растворится, помешивая.Отставьте охладиться.Когда пирог охладится, выньте из холодильника, в отверстие добавьте топленое масло, чтобы желатин не убежал, затем туда же смесь бульона и желатина, пока весь пирог им не наполнится.Поставьте в холодильник еще на 2-3 часа или пока желатин полностью не застынет.
Как и с чем подавать
Подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!