Холодец от Эктора Хименес-Браво
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Рецепт необычного холодца от Эктора Хименес-Браво. Вам точно понравится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 грамм ветчины
-
600 грамм курицы (бедра без кожи и
-
Костей подойдут)
-
800 мл куриного бульона
-
4 ч.л. нарезанной петрушки э
-
100 грамм клюквы
-
200 грамм обжаренных лесных
-
1 луковица, очищенная и мелко
-
Нарезанная
-
30 грамм сливочного масла
-
1 ст.л. желатина
Способ приготовления
На медленном огне приготовьте лук на сливочном масле около 4-5 минут, пока не станет мягким и охладите.В миксере измельчите треть куриного мяса, треть ветчины, добавив щепотку соли.В большой емкости смешайте перемолотое мясо с нарезанным луком, клюквой, орехами и петрушкой и добавьтеспеции. Нарежьте ветчину 3 см в толщину. Выложите курицу (бедра без костей) на пластиковую пленку, накройте другой пленкой и раскатайте скалкой, чтобы бедра получились 3 см в толщину. Нагрейте духовку до 175 С.Смешайте муку и соль в емкости, сделайте колодец. Вскипятите воду, добавив свинной жир в сотейнике, осторожно добавьте в центр колодца и деревянной ложкой перемешайте. Оставьте тесто на 5 минут если оно слишком горячее. Слегка смажьте жиром форму для пирога (8-10 см в глубину и 15-20 см в диаметре) выложите дно бумагой для выпекания.Для коржа: 200 мл воды 170 грамм свинного жира 450 грамм муки 1 ч.л. соли 1 яйцо, взбитое
Как и с чем подавать
Подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!