Филе лосося, томленное в вине
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Главный успех блюд из лосося - деликатное приготовление рыбы. Правильное филе - нежное, влажное и розоватое. Если вы боитесь пересушить лосося - выбирайте наш рецепт. А на рыбном бульоне можно сделать соус!
Ингредиенты
- Филе лосося - 500-700 г
- Соль
- Белое сухое вино - 1/2 стакана
- Вода - 1/2 стакана
- Укроп
- Петрушка
- Черный молотый перец
Способ приготовления
Посыпать филе лосося небольшим количеством соли. Соединить вино, воду, укроп, петрушку и лук в широкой сковороде, довести до кипения на среднем огне. Филе лосося выложить кожей вниз на сковороду. Жидкость должна покрывать рыбу минимум на 5 мм.Накрыть крышкой и готовить 5-10 минут, в зависимости от толщины филе или до желаемой степени готовности. Не пережарить.Как и с чем подавать
Подавать, посыпав свежемолотым черным перцем.