Соус бер руж - классический рецепт французской кухни

Автор
Соус бер руж - классический рецепт французской кухни
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рекомендуем обязательно попробовать тем, кто еще не в курсе, какой бер руж на вкус и насколько изысканным, ароматным и аппетитным может быть гарнир с его использованием.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Несоленое охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.Шалот мелко порубить. Поместите уксус и вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.Добавьте порубленный лук-шалот. Убавьте огонь и уварите содержимое в течение примерно 2 минут, так чтобы осталась только 1 ст. ложка жидкости.Она должна иметь слабую сиропообразную консистенцию. При слабом огне добавьте воду, затем вбейте сливочное масло, по чуть-чуть за раз, до полного эмульгирования.Приправьте, солью, белым перцем и лимонным соком.

Как и с чем подавать

Это идеальный соус для красного мяса, особенно для стейков, а также отлично подойдет к мясу птицы и даже рыбе.
Приятного аппетита!