Соус бер руж - классический рецепт французской кухни
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Рекомендуем обязательно попробовать тем, кто еще не в курсе, какой бер руж на вкус и насколько изысканным, ароматным и аппетитным может быть гарнир с его использованием.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 головки
-
1 ст. л.
-
6 ст. л.
-
2 ст. л.
-
200 г.
-
1 шт.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Несоленое охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.Шалот мелко порубить. Поместите уксус и вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.Добавьте порубленный лук-шалот. Убавьте огонь и уварите содержимое в течение примерно 2 минут, так чтобы осталась только 1 ст. ложка жидкости.Она должна иметь слабую сиропообразную консистенцию. При слабом огне добавьте воду, затем вбейте сливочное масло, по чуть-чуть за раз, до полного эмульгирования.Приправьте, солью, белым перцем и лимонным соком.Как и с чем подавать
Это идеальный соус для красного мяса, особенно для стейков, а также отлично подойдет к мясу птицы и даже рыбе.
Приятного аппетита!