Лосось с лимонно-сливочным соусом на 8 марта

Автор
2
  • 10 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Изумительное блюдо, которое можно приготовить на праздничный ужин!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Налить лимонный сок, бульон и сливки в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Сразу уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю и варить на медленном огне 10 минут.Добавить соль и перец по вкусу.Пока готовится соус, промыть лосося в холодной воде и вытереть бумажными полотенцами.Добавить масло в сотейник, достаточно большой, чтобы выложить рыбу в один слой. Нагреть на среднем огне.Выложить рыбу кожей вниз в горячую сковороду. Готовить в течение 3-5 минут, в зависимости от толщины рыбы.Посолить и перевернуть на другую сторону; готовить еще 3-5 минут.

Как и с чем подавать

Переложить рыбу на блюдо и полить соусом. Украсить зеленью и ломтиками лимона.