Лосось с лимонно-сливочным соусом на 8 марта
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
Изумительное блюдо, которое можно приготовить на праздничный ужин!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 ст.л.
-
1 ст.
-
1 ст.
-
1 ст.л.
-
680 г
Способ приготовления
Налить лимонный сок, бульон и сливки в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Сразу уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю и варить на медленном огне 10 минут.Добавить соль и перец по вкусу.Пока готовится соус, промыть лосося в холодной воде и вытереть бумажными полотенцами.Добавить масло в сотейник, достаточно большой, чтобы выложить рыбу в один слой. Нагреть на среднем огне.Выложить рыбу кожей вниз в горячую сковороду. Готовить в течение 3-5 минут, в зависимости от толщины рыбы.Посолить и перевернуть на другую сторону; готовить еще 3-5 минут.Как и с чем подавать
Переложить рыбу на блюдо и полить соусом. Украсить зеленью и ломтиками лимона.