Курица, фаршированная рисом

Автор
7
  • 1 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Вкусный рецепт праздничного блюда - удивите своих близких!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лавровый лист 

Способ приготовления

Курицу хорошо промываем, чистим и высушиваем бумажной салфеткой.Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него мелко нарезанные лук, морковь и обжариваем до золотистого цвета.Соединяем овощи с яйцом, а после – с рисом. Добавляем соль, перец и начиняем получившимся фаршем курицу. Отверстие зашиваем.В кастрюле доводим до кипения воду. Добавляем соль, перец, корень петрушки, хрена и лавровый лист.Кладем в воду курицу и варим на среднем огне 30 минут.После курицу вынимаем, смазываем майонезом, помещаем в духовку и запекаем до образования румяной корочки.

Как и с чем подавать

Подавайте с салатами и соленьем.