Запеченная утка с яблоками

Автор
3
  • 3 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Для приготовления сочной и вкусной утки со сладкими фруктовыми нотками, благодаря яблокам понадобится совсем немного времени и усилий. Но предварительно обязательно дайте птице замариноваться!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Утку моем и обтираем полотенцем. Для маринада смешиваем растительное масло, соль, перец, приправы и сок лимона.Маринадом натираем утку и оставляем мариноваться на 2 часа.Яблоки нарезаем крупными кусочками и начиняем тушку утки.Зашиваем или скрепляем зубочистками.Утку помещаем в рукав и запекаем при 160-180 градусах около 2 часов.За 10 минут до окончания запекания рукав разрезаем, чтобы утка подрумянилась.

Как и с чем подавать

Утку подаем горячей вместе с яблоками.

Приятного аппетита!