Запеченная утка с яблоками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
5
порций
Для приготовления сочной и вкусной утки со сладкими фруктовыми нотками, благодаря яблокам понадобится совсем немного времени и усилий. Но предварительно обязательно дайте птице замариноваться!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт
-
3 шт.
-
100 мл
-
2 ч.л.
-
по вкусу
-
4-5 шт
-
1 шт
-
2 ч.л.
Способ приготовления
Утку моем и обтираем полотенцем. Для маринада смешиваем растительное масло, соль, перец, приправы и сок лимона.Маринадом натираем утку и оставляем мариноваться на 2 часа.Яблоки нарезаем крупными кусочками и начиняем тушку утки.Зашиваем или скрепляем зубочистками.Утку помещаем в рукав и запекаем при 160-180 градусах около 2 часов.За 10 минут до окончания запекания рукав разрезаем, чтобы утка подрумянилась.Как и с чем подавать
Утку подаем горячей вместе с яблоками.
Приятного аппетита!