Вареники с картошкой и грибами

Автор
7
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Вареники - одно из самых любимых блюд. Варентики бывают с самыми разнообразными начинками, но одни из самых любимых - с картошкой и грибами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде и размять. Лук и грибы нарезать, обжарить, смешать с картофелем, солью и перцем.Соль смешать с мукой, добавить яйцо, влить ледяную воду и замесить мягкое тесто.Дать тесту постоять 30-40 минут.Тонко раскатать на присыпанном мукой столе , вырезать стаканом кружочки.На середину кружка теста нужно уложить начинку, сложить кружок пополам и защипать края.Когда все вареники будут готовы, отварить их в кипящей воде в течение пяти минут после всплытия.

Как и с чем подавать

Подавать со сметаной и сливочным маслом.

Приятного аппетита!