Мы используем Куки!

Вареники с картошкой и грибами

Автор
Вареники с картошкой и грибами
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вареники - одно из самых любимых блюд. Варентики бывают с самыми разнообразными начинками, но одни из самых любимых - с картошкой и грибами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Картофель 

    500 г

  • Лук

    1 шт.

  • Масло растительное 

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Мука

    3 стакана

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Вода  

    1 стакан

Способ приготовления

Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде и размять. Лук и грибы нарезать, обжарить, смешать с картофелем, солью и перцем.Соль смешать с мукой, добавить яйцо, влить ледяную воду и замесить мягкое тесто.Дать тесту постоять 30-40 минут.Тонко раскатать на присыпанном мукой столе , вырезать стаканом кружочки.На середину кружка теста нужно уложить начинку, сложить кружок пополам и защипать края.Когда все вареники будут готовы, отварить их в кипящей воде в течение пяти минут после всплытия.

Как и с чем подавать

Подавать со сметаной и сливочным маслом.

Приятного аппетита!