Вареники с картошкой и грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Вареники - одно из самых любимых блюд. Варентики бывают с самыми разнообразными начинками, но одни из самых любимых - с картошкой и грибами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
3 стакана
-
1 шт.
-
1 стакан
Способ приготовления
Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде и размять. Лук и грибы нарезать, обжарить, смешать с картофелем, солью и перцем.Соль смешать с мукой, добавить яйцо, влить ледяную воду и замесить мягкое тесто.Дать тесту постоять 30-40 минут.Тонко раскатать на присыпанном мукой столе , вырезать стаканом кружочки.На середину кружка теста нужно уложить начинку, сложить кружок пополам и защипать края.Когда все вареники будут готовы, отварить их в кипящей воде в течение пяти минут после всплытия.Как и с чем подавать
Подавать со сметаной и сливочным маслом.
Приятного аппетита!